あれからというもの、ナムルを作り置きしたりなんかして、ビビンバ大好きな私は今週ビビンバ三昧です。
この前の料理教室で自作焼肉のタレの作り方を教わったのだけど、それがほんっと美味しくて、家でもバッチり作ってます。
醤油 200cc
みりん 50cc
砂糖 100g
にんにく 35g
ごま油 35cc
入れる瓶がなくて、取り急ぎお弁当箱で保存してるけど、ほんとは瓶につめて保存すると、結構もつはず~。
この前の料理教室で自作焼肉のタレの作り方を教わったのだけど、それがほんっと美味しくて、家でもバッチり作ってます。
醤油 200cc
みりん 50cc
砂糖 100g
にんにく 35g
ごま油 35cc
入れる瓶がなくて、取り急ぎお弁当箱で保存してるけど、ほんとは瓶につめて保存すると、結構もつはず~。
美味しそうですね♪