普通の生姜焼きを普通にいっぱい食べたい!
ということで、もりもりに作りました。
しょうゆ:みりん:酒=1:1:0.5もしくは1:0.5:1➕砂糖
という基本の味付けを覚えて、魚でも肉でも基本これでやってます。
なんか、ほんと定食屋みたいな味になって、ご飯に合うね~!てなる。
砂糖は普通の白砂糖からきび砂糖に帰るだけで、コクがでる。
奥が深いです。
ということで、もりもりに作りました。
しょうゆ:みりん:酒=1:1:0.5もしくは1:0.5:1➕砂糖
という基本の味付けを覚えて、魚でも肉でも基本これでやってます。
なんか、ほんと定食屋みたいな味になって、ご飯に合うね~!てなる。
砂糖は普通の白砂糖からきび砂糖に帰るだけで、コクがでる。
奥が深いです。