先日、YouTubeに掲載せれていた、カップ焼きそばを使ったお好み焼きを作ってみました。
材料は、
・カップ焼きそば *1
・卵*2
・カット野菜*適量
・マヨネーズ
以上です!
カップ焼きそばの内容物を取り出します。
付属のかやくを入れて、お湯を注ぎ蓋をします。
お湯の分量は、車中泊での湯切りをしたくないので、通常の半分とします。このままだと、麺の上半分がお湯に浸からないので、通常の半分の時間で麵を裏返します。
3分経ったら軽く麺をほぐして端に寄せ、卵を割り入れます。
卵を溶き、麺と混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油を入れ、卵を絡めた麺を半分入れて、カット野菜を適量載せ、その上にあと半分の麺を載せ片面を焼いていきます。
片面が焼けたら裏返すのですが、フライ返しでは上手に返せないので、写真のように蓋を使うと楽です。
両面を焼いて、マヨネーズ、付属のソース、付属のふりかけをかけて完成です。
美味しかったですよ( ^)o(^ )
カップ焼きそばの代わりにチキンラーメンでもできるそうです。
今回も、ご覧いただきありがとうございました<(_ _)>