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くつした工房からの便り

くつした工房の日々の出来事つづり・・・

レシピ

2008-01-31 07:34:39 | くつした
チリビーンズのレシピ。金時豆200グラム、あいびき400グラム、玉ねぎ2こ、トマト水煮カンズメ400グラム、にんにく4カケ、ケチャップ大さじ3、チリパウダー大さじ2.5、オレガノ大さじ2.5、酢大さじ3、塩コショウに水850cc。三時間から4時間煮込むのよ~~。
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9 コメント

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Unknown (こむぎ屋)
2008-01-31 07:50:39
kikukoさん レシピをありがとうございました!
是非作って見たいと思います。
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Unknown (sayu)
2008-01-31 10:27:29
うわぁ~美味しそう!
私も作ってみよう!
でね、金時豆って乾燥したもの?水煮とか?
もし乾燥してたら水で戻しますか?
超ー初心者な質問してすんませーん。。。
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こむぎさん、sayuさんへ (kikuko)
2008-01-31 13:18:00
金時豆ね、戻さないでそのまましてたよ。でも時間かかるしなかなかつぶれないから、戻してそのお水ごと煮込むといいと思うの、私はね。西部劇に出てくるお料理みたいよ。なんか色々言ってたもん。毎日火入をすると一生食べられるんだなんて。。。
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Unknown (こむぎ屋)
2008-02-01 16:13:09
只今ぐつぐつ煮込み中です!
ちょっと辛くし過ぎたかも・・・。
でも美味しそうよ!
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こむぎさんへ (kikuko)
2008-02-01 19:51:37
わお~~うちはヒトナベ食べあげてしまい、また作るんだって
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Unknown (sayu)
2008-02-01 22:11:55
私も今お豆の仕込み中です。
出来上がりが楽しみだなー
息子も食べるので辛さはちょっと控えてみます。
こむぎ屋さんのも気になります~
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sayuさんへ (kikuko)
2008-02-02 08:12:26
なんかね、とても体にいいみたい。
特におなかに。豆料理っていいね。
いつも旦那さんの料理は香辛料が強くて私だめなんだけど、これはいい、辛味はかなり抑えてくれたようだ。手作りが安全です。
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Unknown (こむぎ屋)
2008-02-03 16:59:47
sayuさんも作ったのね!
私はうろ覚えで仕事帰りにお買い物したので
分量がちょっとデタラメでしたが
良い感じに出来上がりました!
ただ問題はこれを主人が食べるかどうかということ。
お鍋一杯を私ひとりで食べるかも!
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Unknown (sayu)
2008-02-03 23:24:17
はーい!作りました!
こむぎ屋さんと一緒の日に作ってたんですね。
うふ、嬉しい♪

kikukoさん、とっても美味しかったです♪
お酢がいい味出してますね~
さっぱりして食べやすく息子もバンバン
食べてました。
ほんとお豆が腸のお掃除してくれて
本日快調快○でしたよ♪
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