チリビーンズのレシピ。金時豆200グラム、あいびき400グラム、玉ねぎ2こ、トマト水煮カンズメ400グラム、にんにく4カケ、ケチャップ大さじ3、チリパウダー大さじ2.5、オレガノ大さじ2.5、酢大さじ3、塩コショウに水850cc。三時間から4時間煮込むのよ~~。
最新の画像[もっと見る]
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 7ヶ月前
-
朝の月 8ヶ月前
-
2024-10-12 08:11:59 8ヶ月前
是非作って見たいと思います。
私も作ってみよう!
でね、金時豆って乾燥したもの?水煮とか?
もし乾燥してたら水で戻しますか?
超ー初心者な質問してすんませーん。。。
ちょっと辛くし過ぎたかも・・・。
でも美味しそうよ!
出来上がりが楽しみだなー
息子も食べるので辛さはちょっと控えてみます。
こむぎ屋さんのも気になります~
特におなかに。豆料理っていいね。
いつも旦那さんの料理は香辛料が強くて私だめなんだけど、これはいい、辛味はかなり抑えてくれたようだ。手作りが安全です。
私はうろ覚えで仕事帰りにお買い物したので
分量がちょっとデタラメでしたが
良い感じに出来上がりました!
ただ問題はこれを主人が食べるかどうかということ。
お鍋一杯を私ひとりで食べるかも!
こむぎ屋さんと一緒の日に作ってたんですね。
うふ、嬉しい♪
kikukoさん、とっても美味しかったです♪
お酢がいい味出してますね~
さっぱりして食べやすく息子もバンバン
食べてました。
ほんとお豆が腸のお掃除してくれて
本日快調快○でしたよ♪