ちょっと遠出するので、冷蔵庫にある酵母元種を使い切ろうとおやつを作る
ドライフルーツたっぷりのビスコッティ
1回目焼きで思いがけなくおっきく膨らんだ・・・
熱いうちにカットして並べる
そして2度目焼きに
そのままオーブン内にしばらく置いて、カリカリに
メモ フルーツトマト酵母ビスコッティ
スーパーバイオレット 110g
アーモンドパウダー 20g
酵母元種 100g (フルーツトマト酵母液:リスドォル=2:3)
きび砂糖 50g
卵 1個
ドライフルーツのラム酒漬け 90g
材料すべて混ぜひとまとまりにしてラップに包んで室温20度8時間放置、楕円形に伸ばして180度18分焼く
熱いうちに1cm幅にカットしてさらに160度15分焼く
さすが相模原!1個メの人数の多いこと!!!
タイムはアレですが・・バッタの入賞おめでとう!
相模原で入賞はすごいよ!よかったねー。
あんな泳ぎでは絶対無理だと思ってましたが、ラッキー賞でした。
前半はよかったんだけど、後半は苦しくなって・・・
これからレインボー出稽古が始まるので、バッタなんとかフォーム修正していきたいと思ってます