今日の食品学実習は
豆腐の作成!!
ちなみに
更新してるのは
金曜日の3限(空き時間)で
学校のパソコンで
書いてるから
顔文字が出なくてイライラ(笑)
まー今日
自分のパソコン
持ってきてるんだがな←
お豆腐って
意外に簡単☆
って今日はほぼ
ノータッチです笑
今日は、レポート出して
個人的に
やりきった感MAXだったんですよ
(^O^)/
うちの班誰かが
やってくれるから
楽だわ~
大豆をミキサーかけて
加熱して漉して
にがり入れて~
そうすると
ちゃんと凝固してくるんすよね!!
んで、それを
この箱に入れて
おもしを乗せて
水分を出す!!
そして完成だぁ(^O^)/
うちの班は
結構ちゃんと固まってたし
にがりの味も
しっかり取れてたし
豆腐農耕で
おいしかったぁw
ほかの班のも
食べさせてもらったけど
全然味違うんだよね!!
それがすごいよなー
(^◇^)
豆腐の作成!!
ちなみに
更新してるのは
金曜日の3限(空き時間)で
学校のパソコンで
書いてるから
顔文字が出なくてイライラ(笑)
まー今日
自分のパソコン
持ってきてるんだがな←
お豆腐って
意外に簡単☆
って今日はほぼ
ノータッチです笑
今日は、レポート出して
個人的に
やりきった感MAXだったんですよ
(^O^)/
うちの班誰かが
やってくれるから
楽だわ~
大豆をミキサーかけて
加熱して漉して
にがり入れて~
そうすると
ちゃんと凝固してくるんすよね!!
んで、それを
この箱に入れて
おもしを乗せて
水分を出す!!
そして完成だぁ(^O^)/
うちの班は
結構ちゃんと固まってたし
にがりの味も
しっかり取れてたし
豆腐農耕で
おいしかったぁw
ほかの班のも
食べさせてもらったけど
全然味違うんだよね!!
それがすごいよなー
(^◇^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます