今日は
月曜日の1限なのにも
関わらず
ライフステージ栄養実習で
調理実習でしたぁ
(^O^)/
私たちの班は
授乳期の人のごはん!
ポイントは
エネルギー多めだけど
肉、魚は少なめだから
炭水化物で
しっかり摂ること。
油脂も多めでOK。
果物たくさん食べること。
水分を多く摂ること。
ですかね(`・ω・´)
私たちの班は
他にも
幸子28歳
二世帯住宅(姑あり)
パート
子供は2人目
姑は和食派。
ストレスが多く
酒を習慣的によく飲む。
ってゆー設定を
作り上げてました
(*゜∀゜)笑
とゆーことで
1日の献立を立てたときには
酒のかわりに食べる
デザートや
カロリー多めの食事
調理時間の短さ
などを考慮した出来に
なっております。
そして今回作った
夕食は
・たけのこごはん
・さばの塩焼
・しらすとわかめの酢の物
・きゃべつともやしの味噌汁
・イチゴ
でした!
うん!シンプル
(´∀`)/笑
皆もっと凝ってたけどねw
うちらの班手抜き
(・∀・)
そして
ごはん初めて失敗したし
味薄すぎるし
いちごは旬じゃなくて
おいしくないし
なんか
いろいろ残念でした
(* ̄ー ̄*)笑
でも
さばの塩焼は
むちゃくちゃ
うまかったぁwww
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