いってきました!
入社してから1ヶ月で
行われると言われてきた
三浦の研修。
1ヶ月…濃かったけど、
すっごい早いなあ(・A・)
あっという間にきました。
実家から行ったので
三浦海岸には
懐かしきボランティアへの行き方で
行きました!
めっちゃ景色よくて
きれいなところでした!
研修自体は
とても眠かったり
献立作成が
くそだったり
テストはまあまあだったり
1日72食に
爆笑したり(笑)
包丁の使い方は散々だったり
まあ、
基本的には授業でやってきたことの
総集編並だったので
覚えてなくてやべーなー
って感じでした・∀・
正直きつい研修ではなかったです。
美味しいもの
いっぱい食べられたしね!
1日目のお昼は
まぐろの海鮮丼!
写真は撮れなかったけど
うまかった!
こんなんが研修で食べていいんすか!
ってね(笑)
夕食はバイキング!
まぐろの刺身はもちろん
か、蟹があったんですよ!
バイキングなので
そりゃあもう
めちゃくちゃ食いました(笑)
2日目の夕食では
ありさちゃんとふたりで
蟹パーティして
部屋に帰るエレベーターで
みんなに
顔にくっついてた
蟹を突っ込まれ
恥ずかしかったです←
朝食もバイキングでした!
お腹空いてなかったけど
結局なんだかんだ
食べてしまった(笑)
締めには
とろろごはんをねw
2日目は
タイミング的に男子2人と
うちらの部屋のコで
ごはん食べたよー
みんな現場によって
それぞれで
恐怖感じた(・A・) がくぶる
2日目のお昼ごはんは
チキン南蛮!
これは超おいしい!
とか感動するほどでは
なかったけど
結局ぺろりと食べ切る(笑)
もう太るこれ(笑)
3日目のお昼は
三崎港まで連れてってくれて
←まさかの車椅子に座って
車移動した私w
ひとり1000円ずつ頂いて
自由にお昼ごはん!
ってことで、
まあまぐろでしょっつーことで、
びんとろとまぐろの漬け丼
頂きました!
(`・ω・´)b
びんとろがとろけて
うまかった!
(`・ω・´)b
まぐろゼリーは
まぐろのゼラチンで固めたらしいんだが、
結構固めだったので
ゼラチン濃度が…
%が…
とか話してたら
職業病やめれwってなったwww
そのあとお土産やさんで
な、なんと
わかめジェラートと
まぐろジェラートを
頂きました!笑
まぐろのフレークが入ってる感じ!
まずくはないけど
リピーターにはならないかな(笑)
体力づくりも
砂浜ランニングって言われてたけど
1日目は体操しただけだし
2日目もダッシュ4本
くらいだったから
体力ない私も乗り越えられた
(((o(*゚▽゚*)o)))
心臓は早過ぎて
死にそうだったけど笑
みーーーうーーーー
(((o(*゚▽゚*)o)))
朝6じから
砂浜きて運動って
超健康的!(((o(*゚▽゚*)o)))
気持ちよかったよーう(`・ω・´)
そしてこの研修の一番の
収穫は…
同期と語れたこと。
正直そんな面識ないし
2泊3日も一緒にいるの
きつくね?
って思ってた。
でも、みんな仕事はじめて
色々思ってて、
溜め込んでて、
話してみると
止まらない止まらない(笑)
同じ不安、任されてる仕事の差、
現場による違い。
話してみると
私より苦労して頑張ってる人たちが
こんなにもいるもんなのかと。
私なんか
弱音吐ける立場じゃないなと。
がんばろって気持ちになれた。
みんなとごはん食べたり
露天風呂入って
ゆったりしたり
懇親会でツイスターやって
白熱したり
2日目はプライドやられたから
消したい記憶だけど←
同期がいてよかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます