かおりに誘われて
辻堂テラスモールのABCクッキングスタジオに
無料体験いってきましたよー!
卒論発表終わってから
テラスモール向かって
まずは腹ごしらえ!
ヽ(´▽`)/
石窯で焼いたハンバーグ屋さん!
すごい肉と脂のにおいがした(笑)
匂い染みついてたもんねw
1時過ぎくらいから居て
勉強する予定が
結局喋り続けて
17時過ぎまで
水で粘ってたwww
最後に入れてもらった水に
なんか入ってて
コップのぞきまくるうちらw
不審者www
飲まないと決めていても
話していると
無意識に手を伸ばして
飲もうとしてしまう
人間の本能…wwww
爆笑だった(笑)
そして、いざABCへ!
(`・ω・´)
担当の武藤先生
なんとゆーか、
私と波長が合う(笑)
楽しい先生だった!
すっごい簡単に
ロールケーキ作っちゃったよ←
ポイントも色々
教えてもらったよ!
・バニラオイルは火を通すもの→生地
・バニラエッセンスは生のもの→クリーム
メレンゲを作るとき
・白身はまず濃厚卵白を切る!
・ボールを斜めにして、まずは弱で器具にからめるように
・シャンプーくらいになったら、一回目の粉投入
・強にしてツノがたつように
別立てした卵黄と混ぜるとき
・最初のメレンゲは犠牲になってもらう
・切り混ぜはごはんとは違う!
手首を返すだけ!
などなど、
色々ポイントを教えて頂きました。
もちろん宣伝とゆーか
勧誘もすごかったんですけど(笑)
18:00から始まって
なんだかんだ勧誘され続け
やりたい気持ちが募る私←
もともとめちゃくちゃ
やりたかったけど
今日は入る気はさらさらなかった。
しかし、説得に押し負け
結局入ることにしました!私
(ノ∀ ̄〃)
高い。確かに高い出費だ。
しかし半額とゆー
この学生の特権。
後悔はしてない!
だって、こーゆーもの
作れるようになるんだよ!?
∑(゚Д゚ノ)ノ
…すげー…(我ながら←)
出来たときの達成感。
売りものみたいなクオリティ。
しかも、見た目だけじゃなくて
味ももちろん間違いなし!
本当に私が作ったの!?
Σ゚Д゚≡( ノ)ノェエエ工ー!!
ってなるよ。我ながら←
だから、頑張る。
平塚でも本厚木でも出来るし。
頑張る!
契約とか色々してたら
10時過ぎちゃって
かおりの終電がやばかったから
バタバタ帰った!
←テラスモール内は
もう時間的に閉まってるのでベランダから(笑)
階段降りながら
「わぁ…契約しちゃったよ…」
そして、ふと冷静に、
「あれ、今日私
何しに来たんだっけ…?(´・ω・`)」
と話してたら
あっ∑(゚Д゚ノ)ノ
ケーキ忘れたwwwwwwwwwwwww
もう、窓コンコンしながら
爆笑wwwwwwww
先生も爆笑www笑
まさか忘れるとは(笑)
前代未聞だとwww
あーウケた(笑)
帰りはイルミネーションに包まれながら
帰りました!
かおりちゃん、
まさかあっすーが入るとは
思わなかった
って驚いてたけど
うん、私も驚いた(笑)
大学のメンツ多いから
辻堂は個人的には通いにくいけど
女子力あげるために
頑張るぜー!
ヽ(´▽`)/