☆★黒幕日記★☆

黒幕あっすーの日々を書き綴っている超!★自己満足な日記(`・ω・´)

指火傷…

2009-10-27 23:03:19 | インポート
やっちゃいました
(ノд<。)゜。


ケンタッキーぶりの火傷(笑)





なんか
前使ったクラスが
ごとくを
反対にしてて

赤飯蒸してる時に
気付いて
藤先生に言われて
直そうと思ったら

火にかけてたことを
忘れて

触ってしまった…





右の人差し指
右の中指
左の親指

火傷しました\(^O^)/







浦ちゃんに
40分氷水で
冷やしなさい!!

って言われたけど


調理実習中に
1人冷やして
ぼーっとしてるわけには
いかないやん??




5分位経って
もう仕事したわ
(´;ω;`)




ヒリヒリしたけど
うちの班
ただえさえ
鍋がいなくて
人数少ないんだから

抜けてる場合ぢゃなーい!







頑張った、自分(笑)









保健センター
初めて行った(・∀・)ノ


場所わからなくて
まいと迷ったしw



大げさにガーゼをまかれ
←しかも不器用w


身長計って
教室帰ったヾ(=^▽^=)ノ










今日も色々
話したけど

とにかくカラオケ
行きたすぎて

5限
サボりそーだったねw





ってか
今日は本当
笑いこけた
o(^∇^o)(o^∇^)o


笑ったわw



キモすぎてウケたヽ(´▽`)/






男性の声 出したい願望で
頑張ってたんだけど

キモすぎるw




なんで爽やかな男性声
出せないんだろー…


のぶとくてキモい(笑)






まぢ笑いすぎたしw

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調理学実習秋4

2009-10-27 18:56:39 | インポート
昨日のあの体調不良が
あったから
学校行こうか
悩んでたんだけど


今日のごはん
おいしかったから
行ってよかったw






本日のメニューは

∞赤飯(蒸しこわ飯)
∞鯵フライ
→千切りキャベツ
→粉ふきいも
∞じゃが芋と切り昆布の煮物
∞吉野鶏のすまし汁

でしたあ
ヾ(=^▽^=)ノ






赤飯は
先週は炊きこわ飯
だったけど
今日は蒸しこわ飯w
100%もち米
→アミロペクチン(笑)

だから少し
硬めな仕上がり♪



豆は
小豆ぢゃなくて
ささげ
っていう豆使ったんだけど

値段の差が
半端ぢゃないΣ( ̄□ ̄;)



小豆100g→151円
ささげ100g→789円

すごくない!?


豆の腹割れが
なかなかしないらしい。



まー普通小豆
使うよね(笑)








鯵フライ
まぢ神的においしかったw

カラっと揚がってた♪


フライは普通
小麦粉→卵→パン粉で
やると思うんだが

卵に水ではなく
油を入れると
カラっと揚がるんだって
(・∀・)ノ


ちなみに
卵1個:サラダ油大さじ1



試してみてね~








キャベツの千切りは
えっちゃんと
うちの共同作業
だったけど

うち細く頑張った!!


今まで逃げてたけど
家でキャベツの千切り
やろー\(^O^)/
と思った。







粉ふきいもって
食べた記憶なくて

何となく作ってみたけど
まあまあ♪

もう少し
粉ふかしても
よかったかも…?


しかし、味付け忘れて
8班の人にも
謝った(笑)









じゃが芋と切り昆布の煮物は
うちらの班が
作ったわけぢゃないから

ノータッチだけど



これがむちゃくちゃ
おいしい!!!!!!


かつおだしの
グルタミン酸と
切り昆布の
イノシン酸の
旨味成分の
相乗効果やで~
ヾ(=^▽^=)ノ





まぢ、これは
家でやるべき!!








吉野鶏のすまし汁は
高校のフードデザインでも
やったような…?



味付けうちが
やったけど
少し濃かったから
焦った(_´Д`)

えっちゃんと相談して
軽く薄めた(笑)



そしたら
いい感じになったw


よかった(・∀・)ノ









とにかく今日のメニュー
全部おいしかったw





ただ、ちょっと
事故が…
(´;ω;`)







コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする