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今日の食事もラーメン?

ラーメンを中心に毎日の昼飯などを綴っています

蒲田 炎月 東京担々麺+玉子焼飯(¥590)

2005-11-18 16:00:48 | らーめん
前回のランチラーメンは四川担々麺だったので今日は東京担々麺に。

具は溶き玉子と挽肉とネギでシンプル。 スープを飲んでみると・・辛っ!

四川はゴマのクリーミーさとコクが強かったけど、東京は辛味がガツンとくる。
とは言え、辛いの好きな自分にはちょうどいいくらい。 辛味の箸休めに焼飯がちょうど良く、バクバクと食べていく。

最後に一口スープを・・・が辛いスープは後を引くので、最後に最後にでスープを完飲しそうになる。

この値段でこれはお得ですね。

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ごはんとの相性は (tsukijigo)
2005-11-18 20:07:40
なるほど参考になります。。。



前回の四川風は、ゴマペーストの風味がちょうど、

ごはんにかけるとマレーシアあたりの「ココナツミルク入りの

カレー」みたいなコクのある甘さになるんでしょうか。

それと対照的に、今回の東京風は、ストレートなインド風

というか。

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Unknown (kurihira8)
2005-11-21 15:08:11
「ココナツミルク入りのカレー」とは絶妙の例えですねぇ。

今回の東京風は四川と違い粘度が無いので、逆にスープに炒飯を入れて簡易雑炊風のほうが合うのかな?
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