10月23日(金)
本日は栗林孝之先生のワークショップの3日目
3日目の今日は午前中に年中児対象のワークショップを行いました
しっかりお話が聞ける年中さん
お話を聞いた後は素早く材料集め
お目当ての材料をGETした後は早速作業開始です
『ここにこれをおいて・・・』『やっぱりこっちにしよ!』
子どもたちは真剣に作品作りに挑みます
一人ひとりが個性豊かな作品を作り上げます
真剣さが伝わってきますね
立体的な作品も出来上がりましたよ
「たのしかったー」という声がたくさん聞かれ、本当に大満足の子どもたちでした
栗林先生3日間楽しいワークショップをありがとうございました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらは午後の年少児の様子
年少児は午前中シイノミ採りに出かけました
そして午後からは炒って食べることに
子どもたちは夢中になって食べていましたよ
そして、さつまいもも食べることに
大きすぎて焼芋パーティーには使えないお芋を美味しくいただきましたよ
子どもたちもこの表情
自分たちで採った物の味は格別だったでしょうね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★本日の給食★
・鮭の塩麹焼き
・切干大根の甘酢和え
・ビーフン炒め
・ごはん ・みそ汁
本日は栗林孝之先生のワークショップの3日目
3日目の今日は午前中に年中児対象のワークショップを行いました
しっかりお話が聞ける年中さん
お話を聞いた後は素早く材料集め
お目当ての材料をGETした後は早速作業開始です
『ここにこれをおいて・・・』『やっぱりこっちにしよ!』
子どもたちは真剣に作品作りに挑みます
一人ひとりが個性豊かな作品を作り上げます
真剣さが伝わってきますね
立体的な作品も出来上がりましたよ
「たのしかったー」という声がたくさん聞かれ、本当に大満足の子どもたちでした
栗林先生3日間楽しいワークショップをありがとうございました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらは午後の年少児の様子
年少児は午前中シイノミ採りに出かけました
そして午後からは炒って食べることに
子どもたちは夢中になって食べていましたよ
そして、さつまいもも食べることに
大きすぎて焼芋パーティーには使えないお芋を美味しくいただきましたよ
子どもたちもこの表情
自分たちで採った物の味は格別だったでしょうね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★本日の給食★
・鮭の塩麹焼き
・切干大根の甘酢和え
・ビーフン炒め
・ごはん ・みそ汁