Kumi’s Beauty Log

ママでも綺麗でいたい!
新作のコスメや化粧品を試すのが大好きです☆
新商品のレビューや使って良かったものをご紹介。

淡路島産たまねぎ 極早生(ごくわせ)を試してみました【レビュー】

2020-03-27 09:30:25 | PR/Review

有機肥料・特別栽培の淡路島産たまねぎ 極早生(ごくわせ)をモニターとしてお試しさせて頂きました!

大阪在住なので、スーパーにも淡路島の玉ねぎが売っていて、普段からよく購入しています。

玉ねぎといったら淡路島がいいなぁと個人的には思っているので^^

今回お試ししたのは、淡路島産の玉ねぎの中でも「極早生(ごくわせ)」という初めて試す品種。

水分量が多くて柔らかく、切った後に空気に触れさせておくと味が変化するのが特徴だそう!

スライスして、冷蔵庫に保管しておくと、色々な料理に使いやすいのでGood!

玉ねぎ自体が柔らかいので、包丁を使って薄くスライスするのはちょっと難しいかも。

スライサーを使うほうが早く・きれいにできるのでいいですね。

1日経過したものをサラダに入れて食べたところ、玉ねぎの辛味はあまり感じず、美味しくいただくことができました(*^-^*)

沢山あったので、オニオンスープも大量に作ってみました。

いつものスープよりも甘くって、子供達に大好評でしたよ♪

有機肥料を使っていて、減農薬に努めているというのも、小さい子供がいる家庭には嬉しい点です。

今後も淡路島の玉ねぎを応援していきたいと思います!!

素敵な商品をどうもありがとうございました☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿