福岡のうどんを発掘しているテレビ西日本(TNC)の情報番組でMCの岡沢あきらさんが担当している「うどんMAP」が5周年を迎えたということで、ローソンとタイアップしたコラボ商品「うどんMAP監修 ごぼう天うどん」が第二弾として販売されてますので購入してみましたよ(^_-)-☆
前回のブログはこちらです😄
うどんMAP監修 九州醤油の焼うどん~肉盛~@九州ローソン 半熟たまごが絡むと美味しいですね!!(7/21)
【まずは一見!本日のメイン麺です】
《ごぼう天、わかめ、ネギと一味唐辛子うどん麺の上に乗っています。別袋で一味唐辛子も入ってました》
【外観:ごぼう天うどん】
《レンジ加熱目安は、1500Wで1分50秒、500Wで5分30秒のようです》
《では(^^)/いただきま~す》
まずは、一麺!!
スメは、少し甘めのある、鰹、昆布、いりこがベースとなっているのか、けっこう良い風味と味わいを楽しめます。
うどん麺は、コシを残しつつも、柔らかさも程々といったところで、なかなかのものですよ。
ごぼう天は、ふにゃふにゃ感は仕方ありませんが、千切り風ごぼうの量がかなりい良くて食べ応え十分です。
ワカメも、けっこうな量入っていて、アクセントとして上出来ですし、ネギの風味も生きていましたね(^O^)/
更に良かったのが、とろろ昆布!!これも想像以上の量が入っていて、風味アップとスメの美味さを増してくれています
一味唐辛子投入!!
食麺の途中で、添付されてた「一味唐辛子」を投入していただきましたが、「これもあり!!」って感じで、良い味変となりました😍
【クマ的に思うに・・・】
クマ的に思うに、スメの味は上々だし、モチモチ感有りのうどんとの相性もいいですね。リピありの一品ですかね!(^^)!
今日も、御御馳走様でした
【おまけ】
《ローソン研究所から借用の一枚》
前回のブログはこちらです😄
うどんMAP監修 九州醤油の焼うどん~肉盛~@九州ローソン 半熟たまごが絡むと美味しいですね!!(7/21)
【まずは一見!本日のメイン麺です】
《ごぼう天、わかめ、ネギと一味唐辛子うどん麺の上に乗っています。別袋で一味唐辛子も入ってました》
【外観:ごぼう天うどん】
《レンジ加熱目安は、1500Wで1分50秒、500Wで5分30秒のようです》
《では(^^)/いただきま~す》
まずは、一麺!!
スメは、少し甘めのある、鰹、昆布、いりこがベースとなっているのか、けっこう良い風味と味わいを楽しめます。
うどん麺は、コシを残しつつも、柔らかさも程々といったところで、なかなかのものですよ。
ごぼう天は、ふにゃふにゃ感は仕方ありませんが、千切り風ごぼうの量がかなりい良くて食べ応え十分です。
ワカメも、けっこうな量入っていて、アクセントとして上出来ですし、ネギの風味も生きていましたね(^O^)/
更に良かったのが、とろろ昆布!!これも想像以上の量が入っていて、風味アップとスメの美味さを増してくれています
一味唐辛子投入!!
食麺の途中で、添付されてた「一味唐辛子」を投入していただきましたが、「これもあり!!」って感じで、良い味変となりました😍
【クマ的に思うに・・・】
クマ的に思うに、スメの味は上々だし、モチモチ感有りのうどんとの相性もいいですね。リピありの一品ですかね!(^^)!
今日も、御御馳走様でした
【おまけ】
《ローソン研究所から借用の一枚》
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