なごぐら~ゆるっと女子部~

わたしが感じるなごやかなブログです。

名古屋で暮らす、私のなごやかなブログです。

クックパッドのお料理・にくじゃがの残り汁で炊き込みご飯。

2020-04-29 11:45:44 | お菓子・料理(?)
クックパッドを見ながら
お料理してみました。
にくじゃがの残り汁の煮汁で作った
炊き込みご飯です。



初めて作ったにしては、美味しくできました。
ゲーム「アンジェリーク~スイーツ・アンジェ~」(だったかな?よく名前覚えてない…)
風に評価をするならこんな感じです。

リュミエール:これは、ミークス。よくお越しくださいました。
        では、お料理の評価をしますね…。

ミークス(私):…ドキドキ…。

リュミエール:レシピの評価は、まあまあですね。
        味のバランスは、いいと思いますよ。
        作った回数は、初めてでよくないですね…。
        
        全体的には、まあいい方のようですね。


ミークス:ありがとうございました。

…とまぁ、こんな感じで(本当はお菓子の評価をします)
お料理を審査してくれるゲームなんですけどね。

では、話を戻して…。

じゃがいもの使い方をお教えしましょう。
問題はこれではないでしょうか??。

じゃがいもを煮たのに柔らかくならない!!。

その疑問。お答えします。

ずばり。

じゃがいもは、水から。
そしてなるべく小さくカット。


じゃがいもを大きなままゆでると
どうしても時間がかかってしまいます。
じゃがいもは、次の画像のように
小さくカットして、水につけた状態でゆでて
柔らかくしちゃいましょう!!。




これで竹串をさして、
スヌーズに刺さってくれたら、
柔らかくなったサインですv。

ぜひ、お試しあれ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りクッキーとお花の小物... | トップ | 名古屋にいっぱい咲いている花。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿