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今年も生筋子の季節になりました
ただ家内は今年はめちゃくちゃ高い
去年の倍の値段です
そんなにするなら特に無くてもいいでよ
などと言っていたら小さ目を買ってきました
10月5日が結婚記念日で今年で46回目になります
北海道に新婚旅行に行きました
函館で若松旅館に泊まりそこでいくらの醬油漬けを初めて食べました
なんて美味しいことでしょう
帰ってきて近所の魚屋さんに生筋子が売っていました
当時ひとはら4000円でした
今のようには流通してませんでした
私の親は北海道ですが塩筋子一辺倒でした
生筋子からいくらにしますが出始めが一番柔らかいです
ある時遅めのいくらは 皮が固くてピンポン玉のようで閉口しました
昨日のニュースで秋サケが不漁 網にはブリばかりとありました
これも温暖化の影響なのでしょう
あったかご飯 オンザ サケ醬油漬け
ご飯の友 ホームラン王です
亀屋万年堂のナボナCMみたい
大谷翔平 ホームラン王 がんばれー