食い倒れジャカルタ

ジャカルタのうまいものを日々楽しむブログ。

とろとろきのことあたし。

2010-06-04 19:13:09 | ジャカルタB級グルメ
ひさびさの
ちょっと
上品系中華。

その
豪華すぎる
螺旋風階段は?

白い
テーブルクロスは?

突っ込みどころ
満載の内装は
置いておいて。

さて、料理。

上品なお皿に
盛られた

素材が
活き活き光る料理。

これでもか

というくらいの

乾燥トウガラシや
ギラギラの油が

ない。

とろとろの
このきのこ。

何て言ったっけ。

中華料理で
良く出てくる。

缶詰にも
なってる。

黒くて
丸いの。

フクロダケ

だったっけ。

いい具合に
あんかけのあんと
からみあって

豪華な
天上からの
ライトに照らされて

ミラーボールのように
四方八方に
光を反射させ。

いただきます。

うっ。

うまいっ。

まろやかな
舌触り。

とろん
すとん
にゅるん。

味付けには
なんとこれまた
本気で豪華な

ホタテの
貝柱。

盛り付けには
彩りを考えて

チンゲンサイも

美しい。

とろん
つるん
にゅるん

とろん
つるん
にゅるん。

内臓が
浄化されていく。

体に優しい中華。

とろとろきのこ@コタ