やはり父が釣った新鮮そのもののお魚は大変なごちそう。
そして、今回父が作って待っていたのが、日本酒にピッタリのひれ酒用のヒレ。

なんでも数日乾燥させるだけで出来上がるとのこと。

オーブントースターで焼いてからお酒を入れると一気に色が出て来るから面白い。
香りが香ばしくて、すごく美味しい!
ちなみにヒレはアコウのもの。
なんの魚でもできちゃうのね…。

待ってました、こいちゃんも大好き刺し身!

ポン酢ともみじおろしがあう薄造りが私のお気に入り。
しそとの相性も抜群で山盛り食べたが、それでも余るほど沢山用意してくれているのが嬉しい…。

晩御飯のあとには東京からの帰りSAで購入したガリポテをつまみながらだらだらお酒をいただく事に。

ガリポテ、中身はこんな感じ。
ガーリックがよく聞いてガツンとしたお味。
その後、カラオケを楽しんだりしながら、ゆる〜く夜は更けていったのであった。