台風一家

お酢の料理

最近、暑くなってきたせいか「お酢」がおいしい。

根菜類がたくさんあったので、酢漬けを作ることにした。

同じような大きさに切った人参、きゅうり、玉ねぎを昨年梅酒づくりに使ったビンに入れ、庭でつんだローリエとローズマリーを適当に加えた。

そこに、お酢とお水としょうゆと砂糖を鍋で煮たてて、味見したらそそぐだけ・・・。

 

とっても簡単だったのだが、さっぱりしてサラダ感覚で食べられて子供達も喜んで食べた。

子供が食べるのは意外だったが、生のカリカリした歯ごたえが気に入ったようなのだ。

私はおなかが空いたときにもつまめる、おやつ感覚である。

二日目はしっかりつかって、またおいしい。

他にもいろいろな野菜で食べられそうなので、便利で、晩御飯の1品としても常備しておきたい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事