紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆テーブルマーク さぬきうどん☆

2014-11-25 | お気に入りのものたち
テーブルマークさんのさぬきうどん5食入りが大好きで冷凍庫に常備しています!



今日のお昼はテーブルマークさんのさぬきうどんを使って
簡単、カルボナーラ風うどんを作ってみました♪
内袋のままでレンジでチンして使えるので、パスタを茹でる時間も短縮できます☆



簡単☆さぬきカルボナーラうどん☆



材料:1人分

テーブルマークさんの冷凍さぬきうどん…1玉

ベーコン…適宜
たまねぎ…適宜


<カルボナーラソース>
牛乳…100ml
顆粒コンソメスープの素…少々
スライスチーズ…1枚
卵…1コ

黒こしょう…お好みで
つくり方

1.テーブルマークさんの冷凍さぬきうどんを電子レンジで表示時間通り
3分40秒加熱します。






カルボナーラソースの材料をボウルに混ぜ合わせておきます。



2.ベーコンとたまねぎをフライパンで香りがでるまで炒めてから



うどんを入れます。

3.火を止めて、1のカルボナーラソースを加えて手早く混ぜ、とろりとするまで余熱で火を通します。



4.器に盛り、黒こしょうをたっぷりかけて出来上がり!



テーブルマークさんのさぬきうどん5食入り
手打ちパスタのようなモチモチ感で美味しいですよ♪

レビューブログのモニターに参加しています。ブログで口コミプロモーションならレビューブログ