テーブルマークさんのさぬきうどん5食入りが大好きで冷凍庫に常備しています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2f/4c20c57036874931589b3bebbb9f6224.jpg)
今日のお昼はテーブルマークさんのさぬきうどんを使って
簡単、カルボナーラ風うどんを作ってみました♪
内袋のままでレンジでチンして使えるので、パスタを茹でる時間も短縮できます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/54/a3040d18e321fdc2e202740f2051a121.jpg)
簡単☆さぬきカルボナーラうどん☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8d/3d03294c9a14e08312f1d2008846251d.jpg)
材料:1人分
テーブルマークさんの冷凍さぬきうどん…1玉
ベーコン…適宜
たまねぎ…適宜
<カルボナーラソース>
牛乳…100ml
顆粒コンソメスープの素…少々
スライスチーズ…1枚
卵…1コ
黒こしょう…お好みで
つくり方
1.テーブルマークさんの冷凍さぬきうどんを電子レンジで表示時間通り
3分40秒加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5b/31c6f84abb65c6189bc36f1809210c5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/40/00450c92440bc8d97a5cef60e5c52e47.jpg)
カルボナーラソースの材料をボウルに混ぜ合わせておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e5/a3f97ceb90a0bfd8ba201cc40bc1cfed.jpg)
2.ベーコンとたまねぎをフライパンで香りがでるまで炒めてから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6e/e30f7a3c361c36fa340299e155977877.jpg)
うどんを入れます。
3.火を止めて、1のカルボナーラソースを加えて手早く混ぜ、とろりとするまで余熱で火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cc/96e6932eb69a0f9258eb71727d588770.jpg)
4.器に盛り、黒こしょうをたっぷりかけて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/54/995c7ac59596880c78c4538c1d5dec7d.jpg)
テーブルマークさんのさぬきうどん5食入り
手打ちパスタのようなモチモチ感で美味しいですよ♪
レビューブログのモニターに参加しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2f/4c20c57036874931589b3bebbb9f6224.jpg)
今日のお昼はテーブルマークさんのさぬきうどんを使って
簡単、カルボナーラ風うどんを作ってみました♪
内袋のままでレンジでチンして使えるので、パスタを茹でる時間も短縮できます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/54/a3040d18e321fdc2e202740f2051a121.jpg)
簡単☆さぬきカルボナーラうどん☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8d/3d03294c9a14e08312f1d2008846251d.jpg)
材料:1人分
テーブルマークさんの冷凍さぬきうどん…1玉
ベーコン…適宜
たまねぎ…適宜
<カルボナーラソース>
牛乳…100ml
顆粒コンソメスープの素…少々
スライスチーズ…1枚
卵…1コ
黒こしょう…お好みで
つくり方
1.テーブルマークさんの冷凍さぬきうどんを電子レンジで表示時間通り
3分40秒加熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/5b/31c6f84abb65c6189bc36f1809210c5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/40/00450c92440bc8d97a5cef60e5c52e47.jpg)
カルボナーラソースの材料をボウルに混ぜ合わせておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e5/a3f97ceb90a0bfd8ba201cc40bc1cfed.jpg)
2.ベーコンとたまねぎをフライパンで香りがでるまで炒めてから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6e/e30f7a3c361c36fa340299e155977877.jpg)
うどんを入れます。
3.火を止めて、1のカルボナーラソースを加えて手早く混ぜ、とろりとするまで余熱で火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cc/96e6932eb69a0f9258eb71727d588770.jpg)
4.器に盛り、黒こしょうをたっぷりかけて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/54/995c7ac59596880c78c4538c1d5dec7d.jpg)
テーブルマークさんのさぬきうどん5食入り
手打ちパスタのようなモチモチ感で美味しいですよ♪
レビューブログのモニターに参加しています。
![ブログで口コミプロモーションならレビューブログ](http://c.reviblo.com/r4_6086d10b11g6086de9fg9a1c09a1c0.gif)