紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

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★森酢卵研究所 おいしい酢卵ゼリー生姜をプラス+★

2013-09-10 | お気に入りのものたち
毎年、夏から秋への季節の変わり目は体調を崩しやすいので
しっかりケアしなくてはと思っています!
そこで、おいしい酢卵ゼリー生姜をプラス+を食べてみました!



「酢卵」って聞いたことはあるものの、実は食べたことがありません!
どんなお味なのかワクワクしながら食べてみました♪
チアパック100gでカロリーは87キロカロリーです☆



中身はこんな感じです♪



爽やかな甘酸っぱいフルプルの柔らかなジュレで
生姜がスッキリでさっぱりな味でおいしいです♪
色も鮮やかなオレンジ&イエローで、元気が出てくるわ~☆



こちらの酢卵は放し飼いで飼っている鶏の有精卵を殻ごとお酢に漬け込んでいるので
卵殻カルシウムが酢酸カルシウムに替わり吸収率も変化するんだとか!

漬け込むお酢は米のみ100%で作った米酢、パパイヤの果汁100%に
パイナップル果汁を加え土の中で3年熟成させて作られたパパイヤ酢、アセロラ、柚子、
ガラクオリゴ糖、はちみつ、ローヤルゼリーなどを配合しているんですって!



私のようにちょっと夏バテしているなと感じている方に
ぜひぜひオススメしたいです♪