紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

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名古屋で途中下車して粕漬けを♪

2011-08-29 | グルメ
週末、帰省してきましたが
途中下車してお昼を名古屋でいただきました~♪







11時半過ぎにお店の前に大行列が出来ていたのがこちら♪



こちらは、名古屋名物守口漬の大和屋さんが「漬ける技」を魚に生かし、
美味しい魚を食べさせてくれるということなので、とっても楽しみ♪



夫は鈴波御膳、息子はいくら定食、私は銀だら定食をいただきました。







黒豆はふっくらとしていて、甘めも控えめで、さすが丹波の黒豆。
そして、粕漬けは、身が柔らかくって美味しかったです。

八丁味噌がちょっと味が濃すぎる感じがしましたが
これが名古屋のお味なんですね。

梅ジュースもとっても美味しくって
おかわりしたかったです♪



名古屋マダムが大行列しているのに納得です!