レンガ畑

工房志楽のスタッフがお届けするブログ

ピザ窯のその後

2009-11-23 22:07:06 | Weblog
こんばんは、
毛蟹の焼けた姿が怖い、こまつです。

9月に廣島蝶鮫(ひろしまちょうざめ)さんに納めたピザ窯、
この度、その実力を検証してまいりました。



(↑焼きたての鶏肉が取り出される決定的瞬間を撮らえた写真)


なんと、ピザだけでなく、鳥肉や、毛蟹まで、

美味しく焼けます。

こまつとしましては、チョウザメの冷燻をトッピングしたピザと、
豪快な鳥の焼き物が一押しでございます。

また、食事が焼けるまでの一時を、みんなで窯を囲みワイワイ
と楽しみながら待つ。これいいですね。


ごちそうさまでした。
 

byこまつ
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