今日は朝から、奥さんが実家のお手伝いに行ってしまったので家でお留守番。
で、お昼。コンビニ弁当でも買ってこようかなと思ったものの、冷蔵庫を見ると昨日祖父母宅でもらった美味しい霜降り牛肉が。
これ食べたいなあ。ってことで、久々に自炊しちゃいました。
おなかが減っているので凝った料理は作りません。というか作れません(笑)
お肉をさっとレアに焼き、大根おろしと一緒にレタスで包んで、ゆずぽんずでいただきます。あとお肉の脂身の部分は焼いた後別にとっておいて、しょうゆに漬け込んでおいたニンニクと共に炒め、ご飯と卵を投入し、自己流ガーリックチャーハンの出来上がり。ん~旨かった!
で、お昼。コンビニ弁当でも買ってこようかなと思ったものの、冷蔵庫を見ると昨日祖父母宅でもらった美味しい霜降り牛肉が。
これ食べたいなあ。ってことで、久々に自炊しちゃいました。
おなかが減っているので凝った料理は作りません。というか作れません(笑)
お肉をさっとレアに焼き、大根おろしと一緒にレタスで包んで、ゆずぽんずでいただきます。あとお肉の脂身の部分は焼いた後別にとっておいて、しょうゆに漬け込んでおいたニンニクと共に炒め、ご飯と卵を投入し、自己流ガーリックチャーハンの出来上がり。ん~旨かった!
なんて美味しそうなんでしょ。
男の手料理だなんて。充分ですよ!充分!
いいなー。美味しそうだなー。
肉を焼いた後の残り汁って見てて嬉しいですよね~。
にんにくのいいにおいが漂ってきそうです^^
うまいっすよ。機会があれば一度ご馳走しましょう!というものの、なかなかこのお肉は手に入らないんだよなあ・・・。
>ごっちさん
そうなんですよね。学生時代一人暮らしをしていた時は、毎日自炊していたんですけど、実家に帰ってからや結婚してからは、作ってもらえるからほとんど作ることがなくなりましたね。でもたまにやると、楽しいですよ。ただし後片付けは・・・。
>matikoさん
やっぱね、普通にチャーハン作るのもいいんですけど、このいいお肉の脂身の部分と肉汁でつくるチャーハンは、やっぱ別格ですよ。
う~ん、また食べたくなってきてしまった~。