K’s room DIARY (NEW!)

レガシィB4改め、パサートヴァリアントに乗る車好きサラリーマンが送る徒然日記

男の手料理!?

2006-08-06 23:53:06 | その他
今日は朝から、奥さんが実家のお手伝いに行ってしまったので家でお留守番。
で、お昼。コンビニ弁当でも買ってこようかなと思ったものの、冷蔵庫を見ると昨日祖父母宅でもらった美味しい霜降り牛肉が。
これ食べたいなあ。ってことで、久々に自炊しちゃいました。
おなかが減っているので凝った料理は作りません。というか作れません(笑)
お肉をさっとレアに焼き、大根おろしと一緒にレタスで包んで、ゆずぽんずでいただきます。あとお肉の脂身の部分は焼いた後別にとっておいて、しょうゆに漬け込んでおいたニンニクと共に炒め、ご飯と卵を投入し、自己流ガーリックチャーハンの出来上がり。ん~旨かった!


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1000km到達 | トップ | ソフトクリームを求めて第2弾 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそー、じゅるり。 (CORAL)
2006-08-07 21:10:24
はうあ?!Σ('Д'ノ)ノ



なんて美味しそうなんでしょ。

男の手料理だなんて。充分ですよ!充分!



いいなー。美味しそうだなー。
返信する
男の手料理はいいものです (ごっち)
2006-08-09 05:08:07
僕も大学時代は自炊していろいろ作りましたよ。でも卒業後は包丁を握ってないなぁ。自分ひとり分ならまだしも、家族の分までつくるのは気が引けます。たまにはやらないとね。
返信する
おいしそうですね!! (matiko@沖縄)
2006-08-12 23:50:48
特にチャーハンがうまそうです!

肉を焼いた後の残り汁って見てて嬉しいですよね~。

にんにくのいいにおいが漂ってきそうです^^
返信する
うまいっすよ (なかみっち)
2006-08-17 00:32:12
>CORALさん

うまいっすよ。機会があれば一度ご馳走しましょう!というものの、なかなかこのお肉は手に入らないんだよなあ・・・。



>ごっちさん

そうなんですよね。学生時代一人暮らしをしていた時は、毎日自炊していたんですけど、実家に帰ってからや結婚してからは、作ってもらえるからほとんど作ることがなくなりましたね。でもたまにやると、楽しいですよ。ただし後片付けは・・・。



>matikoさん

やっぱね、普通にチャーハン作るのもいいんですけど、このいいお肉の脂身の部分と肉汁でつくるチャーハンは、やっぱ別格ですよ。

う~ん、また食べたくなってきてしまった~。
返信する

その他」カテゴリの最新記事