今日の夕飯は稲川と久しぶりに東京から帰ってきていた武田、そしてうちの奥さんでイオン浜松市野ショッピングセンター内にあった沖縄家庭料理の店「ちゅら屋」で。
ひさしぶりに沖縄料理を食べたくなったのだ。ま、ショッピングセンター内のチェーン店なので、それほど期待はしていなかったのですが、それでもなかなか旨かったっす。
自分が頼んだのは、ゴーヤチャンプルーの定食と沖縄そば。沖縄そばのほうは、学生時代に沖縄で食べたものには及びませんでしたが、ゴーヤチャンプルーは旨かった。友人が頼んだデザートのサーターアンダギーも、さすがに揚げたてを!と念を押しただけあり、熱々で美味しい!やっぱサーターアンダギーは揚げたてが一番ですわ。
あ~、沖縄行きたいぞ~。
そういえば、名古屋に住んでいるときにも、一緒に沖縄料理食べに行ったことがあったような。
本当に沖縄で食べた料理は美味しいものが多かったけど、カラフル(青やオレンジ)な皮がついたお刺身は、味はいいけどちょっと抵抗があったなぁ
是非とも遊びに来てくださいね~。ちょっとマイナーなオススメポイントに案内させて下さいです。
また沖縄に行きてー。
今度は晴れた日に!
以前沖縄に行ったときも、同じ失敗をしたような・・・。
matikoさん、ぜひ機会があれば沖縄行きますので、そのときは宜しく!