goo blog サービス終了のお知らせ 

秘密のお料理速報

作ったレシピとかを覚書程度で残していきます。
筋トレしてるので、プロテインレシピも。

2019/11/11

2019-11-12 22:08:02 | こっそり作る
冷蔵庫から出して、一斤型で2次発酵。



200度で30分焼いてみた。

焼けたー☺




1/8カット 約166kcal
糖質36gタンパク質5g脂質0.7g

1/6カット 約226kcal
糖質48gタンパク質7g脂質1g


2次発酵、もうちょっとすれば良かったかなー次に生かそう。

1/6はお昼ご飯に食べよ😆
残りは冷凍でまた今度。



柿とプルーンの全粒粉パン

2019-11-11 00:57:56 | こっそり作る
1人でこっそり、柿とプルーンの全粒粉パンを作る。

家族が起きちゃうといけないから、捏ねないで作る!😌

参考にしたのはこちらのレシピ



プルーンは、お湯に浸して油抜きー




柿は炒めたいけど、静かにしないとだから、オーブンで水分をとばすよ!


柿を冷ましてから投入。既にちょっと発酵してるかな。。



このままラップして冷蔵庫へ。

膨らんでいることを祈って、明日朝、焼きます。