ブログ
ランダム
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
goo blog サービス終了のお知らせ
秘密のお料理速報
作ったレシピとかを覚書程度で残していきます。
筋トレしてるので、プロテインレシピも。
2019/11/11
2019-11-12 22:08:02
|
こっそり作る
冷蔵庫から出して、一斤型で2次発酵。
200度で30分焼いてみた。
焼けたー☺
1/8カット 約166kcal
糖質36gタンパク質5g脂質0.7g
1/6カット 約226kcal
糖質48gタンパク質7g脂質1g
2次発酵、もうちょっとすれば良かったかなー次に生かそう。
1/6はお昼ご飯に食べよ😆
残りは冷凍でまた今度。
柿とプルーンの全粒粉パン
2019-11-11 00:57:56
|
こっそり作る
1人でこっそり、柿とプルーンの全粒粉パンを作る。
家族が起きちゃうといけないから、捏ねないで作る!😌
参考にしたのはこちらのレシピ
究極簡単☆捏ねない全粒粉パン
柿☆柿とプルーンスコーン
プルーンは、お湯に浸して油抜きー
柿は炒めたいけど、静かにしないとだから、オーブンで水分をとばすよ!
柿を冷ましてから投入。既にちょっと発酵してるかな。。
このままラップして冷蔵庫へ。
膨らんでいることを祈って、明日朝、焼きます。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧