炒めたり、煮たり、パスタソースになったり、ピザの具になったり
とにかく色んな料理に使われるビエトリーナ。
しっかり煮込んでもとろけてしまわないのでスープの具にも最適です。
トマトとビエトリーナのスープ
Zuppa di bietolina
本来のレシピではここに白インゲン豆が入りますが家になかったので割愛。
ま、家庭料理ですからそんなもんでよいのでしょう。
随分暖かくなったなぁと油断していたら、また寒さがぶり返した今日この頃
温かいスープがなんだかとってもおいしいです。
とにかく色んな料理に使われるビエトリーナ。
しっかり煮込んでもとろけてしまわないのでスープの具にも最適です。
トマトとビエトリーナのスープ
Zuppa di bietolina
本来のレシピではここに白インゲン豆が入りますが家になかったので割愛。
ま、家庭料理ですからそんなもんでよいのでしょう。
随分暖かくなったなぁと油断していたら、また寒さがぶり返した今日この頃
温かいスープがなんだかとってもおいしいです。
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