今日の夕飯は相方が夜勤だということもあり、外食は高いので某有名大型スーパーSのお惣菜にした。
米は炊いてあったのでまあちょっとしたフライ定食風にして食べてみた。
まずい・・・・・・・・・・・・・。
お向かいのちょっと小さいスーパーの方が全然うまいじゃないかい!!!
なんかそんな感じ。
やっぱりおうちご飯にすればよかった…。
大きくて綺麗なスーパーだからって全てが完璧かといえばそうじゃないんだよねぇ。
おうちご飯初心者が陥りやすいスーパーの落とし穴。
食べて3時間は経過してるのにまだげっぷが止まらない。
米は炊いてあったのでまあちょっとしたフライ定食風にして食べてみた。
まずい・・・・・・・・・・・・・。
お向かいのちょっと小さいスーパーの方が全然うまいじゃないかい!!!
なんかそんな感じ。
やっぱりおうちご飯にすればよかった…。
大きくて綺麗なスーパーだからって全てが完璧かといえばそうじゃないんだよねぇ。
おうちご飯初心者が陥りやすいスーパーの落とし穴。
食べて3時間は経過してるのにまだげっぷが止まらない。
本日の夕食です。
いたって簡単。ナスと豚肉のイタリアン炒め.キャベツと大根の味噌汁.白米
「ナスと豚肉のイタリアン炒め」
材料:ナス2本.豚肉切り落とし(量はお好みで。うちはパック半分です).オリーブオイル大さじ2.塩こしょう
1、ナスを縦半分に切り、半月形にさらに切る。
2、豚肉が大きい場合は一口大に切る。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、材料を入れる。
4、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり
いたって簡単。ナスと豚肉のイタリアン炒め.キャベツと大根の味噌汁.白米
「ナスと豚肉のイタリアン炒め」
材料:ナス2本.豚肉切り落とし(量はお好みで。うちはパック半分です).オリーブオイル大さじ2.塩こしょう
1、ナスを縦半分に切り、半月形にさらに切る。
2、豚肉が大きい場合は一口大に切る。
3、フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、材料を入れる。
4、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり