最終日19日、ホテル横から 駐車場に向かう道が素敵
ホテルを出て、小樽天狗山展望台に ロープウェイで登り
展望台から
シマリス
昼食は スープカレー、コレ家で作ってみたい。
美味しい 2泊3日の北海道旅行でしたー。
最終日19日、ホテル横から 駐車場に向かう道が素敵
ホテルを出て、小樽天狗山展望台に ロープウェイで登り
展望台から
シマリス
昼食は スープカレー、コレ家で作ってみたい。
美味しい 2泊3日の北海道旅行でしたー。
6月18日、2日目 札幌から小樽へ電車移動
小樽駅
小樽駅で 予約していたレンタカーに乗り
小樽大正硝子館にて 食器と浮き球を買いました。
左側「雪灯る」、右側「風なびく」この4点は送ってもらった。
似鳥美術館
この服、細く見えるー。
なかなか立派な美術館でした。
仁木町で 南陽さくらんぼが 一番おいしい時期に送ってもらえるように発送予約をしてきました。
ニッカ余市蒸溜所へ
ここでしか買えないレアウイスキー 宅急便で送る事にした。
(、、、ってこの辺りの文章、夫のFacebookから丸パクリ)
この日のお泊りは UNWIND HOTEL
昭和6年(1931年)に建築された「旧越中屋ホテル」
経産省「近代化産業遺産群33」にも指定された歴史的建造物
クラシックなインテリア
この日の夕食は 「鮨よし」ここへは 3度目。
ここのお寿司は 私の好きなガラスのお皿で出てくるので、とても楽しみです。
ええーー、こんなに食べたっけ?
隣にいたお二人の女性、取材に来たとか。(名刺交換した)
ウェブ漫画を書いているそうで、これですよと、教えてもらった。
6月17日から19日、2泊3日の北海道旅行
札幌、小樽、余市ツアーの始まりです。
初日、神戸空港から新千歳空港へ
千歳空港内の 北海道ラーメン道場にて、昼食
「けやき」
コーンバターラーメン
地下鉄移動をして
ニッカビル
お茶休憩
この日のお泊りは プレミアムホテル tubaki 札幌
夫はリックサックですが、同じく私もリュックです。
2泊程度なら リュックが楽。(7泊8日イタリアへも私はリュックで行った)
室内は とてもクラシック
窓からは豊平川が見えています。
写真があまりにも多いので、途中寄ったところは 省略です。
この日の夕食は 「semina」イタリアンコース
美味しくいただきました。
家で再現できるならと、味わっていただいていますが、
イタリアンはホント難しく調理方法は 想像も付きません。
今日の家ランチ
北海道土産の 焼きたてチーズタルト、千歳空港で買いました。
「きのとや」 長い行列を待っただけあって、とても美味しい。