小さな手作り★;Diary

毛糸と布物中心の手作り日記。

節分~巻きずし

2014-02-03 | 料理

一応、カリフォルニアロール風

具は、〈マグロ、卵焼き、大葉、クリームチーズ〉〈かにちゃいまっせ、きゅうり、アボカド、マネーズ〉

裏巻きなので、海苔の上にごはんを広げ、それをラップの上にさかさまにひっくり返し、すこし押さえる。

上になった海苔に具をのせて巻く。とびっこ、またはすりごまを上からかける。

とびっこがあることでそれらしくなります。

今回はじめて知ったカニかま「かにちゃいまっせ」。進化してます。

カニ身にすごく近いです。

たぶん、うちの猫もだまされてたと思います(チョー喜んでた)

 

これは、こじんまりした海苔巻き。でも、まるかぶりはちょっと・・