体を使う私たちは自分の健康管理もしっかりと行うことも仕事です!
平日は22:00までの営業なので、確かに不規則ではあるのですが・・・
お正月休み少し太ってしまったスタッフのとある晩ご飯
≪根菜と鳥もも肉の蒸しもの≫
大根・白菜・レンコン・ブロッコリー・シイタケを大きめにカット
(ニンジンは嫌いなので入れていませんが、あればニンジンも)
もも肉は大き目のそぎ切りにする
蒸し器に白菜をひいて、その上にお野菜を入れてさらに白菜を上からかぶせて
後は蒸して完成
ポン酢か味噌とマヨネーズを合わせたものに付けて食べました
≪お豆腐ともやしと卵のスープ≫
だしの素にお豆腐とモヤシを入れてとろみをつけてから卵でとじる
とろみが付いていると何だか満腹になります
≪デザート≫
デザートにバナナを縦に切りイチジクのジャムと白ワインで軽く炒めたもの
このような生活を送り4キロ太ったのが1カ月弱で元に戻りました
少し太った方がマッサージはやりやすいのですが・・・
適度な運動、きちんとした食事は本当に大切です
ご自分の体のケアとしてマッサージやヨガはもちろんおススメですが
食生活も気をつけられたら尚、良いですね
例年はお正月太って夏ぐらいまで通常の1キロ増くらいなのですが、この冬は早めに戻しもう太らないよう
頑張るつもりです
平日は22:00までの営業なので、確かに不規則ではあるのですが・・・
お正月休み少し太ってしまったスタッフのとある晩ご飯
≪根菜と鳥もも肉の蒸しもの≫
大根・白菜・レンコン・ブロッコリー・シイタケを大きめにカット
(ニンジンは嫌いなので入れていませんが、あればニンジンも)
もも肉は大き目のそぎ切りにする
蒸し器に白菜をひいて、その上にお野菜を入れてさらに白菜を上からかぶせて
後は蒸して完成
ポン酢か味噌とマヨネーズを合わせたものに付けて食べました
≪お豆腐ともやしと卵のスープ≫
だしの素にお豆腐とモヤシを入れてとろみをつけてから卵でとじる
とろみが付いていると何だか満腹になります
≪デザート≫
デザートにバナナを縦に切りイチジクのジャムと白ワインで軽く炒めたもの
このような生活を送り4キロ太ったのが1カ月弱で元に戻りました
少し太った方がマッサージはやりやすいのですが・・・
適度な運動、きちんとした食事は本当に大切です
ご自分の体のケアとしてマッサージやヨガはもちろんおススメですが
食生活も気をつけられたら尚、良いですね
例年はお正月太って夏ぐらいまで通常の1キロ増くらいなのですが、この冬は早めに戻しもう太らないよう
頑張るつもりです
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