![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a1/e87bd653b8b7d099a3c642a756cbf065.jpg)
プラスチックのふたがついてる使い捨てカップ、あれが嫌い。飲みにくい。こういうマグカップだと喫茶店のようでうれしい。SDGsの取り組み?それとも前からやってたのかな、知らんけど。
持続可能な社会を目指して~~~~、それっていいよね。
私も・・・・出汁昆布は捨てずに冷凍してためておいて、佃煮にします。
あはっ、ジップロックも何度か再利用。干しシイタケを戻して。
適当に煮ます。
結構砂糖やお酢を入れると味が引き立つ気がする。
初めて作った時は煮方が足りなくて硬かったのでそれからはじっくりと。
おいしいのだ! ふふふ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます