秘伝豆 2009-11-18 | 職業は坂井家の嫁です 今年の秘伝豆大豆ができました さっそく味見してみました 乾燥した豆を叩いて取り出し、 ゴミをとみ↓で吹き飛ばします そして、水につけて一晩 ふっくらとした豆を 茹でます 今年の秘伝豆もおいしい!上出来です! « 柿も震え上がる寒さです | トップ | なぞの野菜 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する