大根むすめ★ 2012-11-21 | 番頭見習いの徒然なるまま 我が家の未来の野菜ソムリエ(只今ジュニアソムリエを目指して勉強中)がなにやらかわいい大根を掘ってきました これは市場に出荷している農家さんから見たら、間引きをしなかった小さい大根で、いわば規格外のものです ところが、おいしい。まったくもっておいしい。 今回は 丸ごと煮てみました きれいです。温泉に入ってるみたい。 大根を水煮するときに、米糠や研ぎ汁に唐辛子を入れて煮ると、糠臭さがなくなるそうですよ « 秘伝大豆収穫 | トップ | ヘルペックス »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する