我が家の年末年始、穏やかに過ごしました
餅つきをしたり、親戚とお酒を飲んだり、シルクドソレイユを観に行ったり
こちらは餅つきの様子です
つきたてお餅、おいしくいただきました!
みなさんは何味で食べますか?
私はゴマ味好きなんですが
山形では納豆もちが一番ポピュラーみたいです
そうそう!新しい味にチャレンジしたんです
トッポギをヒントに辛いつけタレ(豆板醤とみりんとか辛い味噌とかを適当に混ぜてみました)を作って試してみましたが、これもなかなかおいしかったです
納豆、くるみ、ぬた、ごま、きな粉、雑煮、磯部、チーズ、おろししょうゆ
などなどいろーんな味を食べたいけど、おなかいっぱいで結局いつも3種類くらいしか食べられなくて、もどかしい思いをしています