米ノ津小学校 給食日誌

本校自慢の自校給食です。現場の調理員さんが毎日紹介してます。地場産食材や高級食材「出水の海苔」「華鶴和牛」も使ってます。

丸カットパン 冬瓜のスープ セルフフィッシュバーガー

2012-09-24 14:40:09 | 日記
今日は、セルフフィッシュバーガーでした。 白身魚フライと茹でキャベツ、スライスチーズをパンに挟んで、ソースをかけて食べる手作りバーガーです。 子供たちは、展示食を見て大盛り上がりでした。 ほとんど残食も無く、喜んで食べてくれました。
冬瓜のスープはエビとアサリのダシがよく効いていて、やわらかく煮込んだ冬瓜との相性も良かったのですが、好き嫌いがはっきり分かれていました。
全体的に食べ終わりも早く、残食も少ない、子供たちに人気の献立でした。
                            米小のアイアンシェフ

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