米ノ津小学校 給食日誌

本校自慢の自校給食です。現場の調理員さんが毎日紹介してます。地場産食材や高級食材「出水の海苔」「華鶴和牛」も使ってます。

ゆず香和え、美味しかったみたいです(^^)

2015-10-16 14:20:26 | 日記


皆さんこんにちは!

本日のブログ更新のお時間です(^^)

今日の献立は
秋の香りご飯、アジフライハーブ入り、ゆず香和え、カスタードプリンでした!




栗、さつま芋、しめじ、干し椎茸と名前の通り秋を感じさせる、香り豊かな炊き込みご飯となりました!

米っ子たちは炊き込みご飯が苦手な子が多いんですが、今日は良く食べていたと思われ、残食も1キロ台!

ありがとう!

そして意外と人気だったのがゆず香あえでしたね!

1年の担任の先生が
「お野菜 (副菜) が人気でした~」とおっしゃってました!

これまたありがとう!

ハーブ入りアジフライも美味しく頂けました!(^^)

最後にカスタードプリンなんですが、
どーやらカラメルが少し苦味が強かったらしく、顔をしかめてた子も何人か見てしまいました(°Д°)

そんなこんなで今週も今日で終わりですねぇ!

月曜日はお休みを頂きますので、
また火曜日に会いましょう!

給食のおいちゃん




最新の画像もっと見る