本日のオヤツ。
ミルキーマドレーヌ。
コンデンスミルクを使ったマドレーヌ。
甘ったるいかな~と思ったのですが、しっとりして美味しかったです☆
ラム酒も使ってるので、ちょっと大人向け?
コレも少量レシピで焼いたので、これで全部。
すぐに食べちゃいそうです。。。。ジムに通ってる意味無いね~(^д^ゞ
オーブン前で、ウロウロしてるこまちゃんでした。
アンタ達のオヤツじゃないよ~~(笑)
*追記*
写真館に「GW2007」と番外編に「三社祭」をUPしています。
三社祭は浅草でパパが撮ってきたものです・・スゴイ混雑だったみたいで一部だけ。
よかったら覗いてみてくださいね~。
コンデンスミルクを使うのですね。
甘い?思いきや、しっとりしておいしかったのね。
ヨーグルトケーキはアーモンドプードルが近くになくてまだお試しできてません。
早く作りたいなと思う反面、食べると太るかな?って心配も。
でも私は作るのが好きで出来たからといってすぐには食べないんですが。(笑)
なかなか美味しそうに見えるでしょ~。ふふふ(^w^)
家庭用のオーブンって・・位置によって温度差があるので、まんべんなくキレイに焼けないんですよね~~。
写真、結構ごまかして撮ってます。(笑)
コンデンスミルクこの量で大匙1ほど入れて、あとお砂糖もメープルシロップなんかも入れてます。
甘いのは甘いんですけど、しつこさは無いんですよ~。
プレーンの紅茶と良く合います♪(^ー^)
こういう焼き菓子って、焼き立てより時間置いた方が味が馴染んで美味しいんですよね~。
ビーンママさんは作るのが好きなんですね♪
私はモチロン・・両方です・・笑。
例の最新刊のミルキーマドレーヌですか?
ちょうどいい焼き色がついてて超美味しそう(ーー;)ジーッ
今度作ってきてくださ~い!
少量レシピって自分で変更したんですか?
それともあの本の分量でこの量?
私も明日は1日予定ないので何か作ろうかな~
気が向けばだけど(^^ゞ
そうそう~最新刊の例の本ですよ~。(^^)
エヘヘ・・一番良い焼き色を前に持ってきて撮影してますから。(笑)
あの本の前半は小さい焼き型のレシピなので、卵1個だし。。少量ですよ~。
ミニシェルで30個って書いてあったけど。。私は普通のシェル型で焼き時間長めに焼いたの。
ちょうど9個分でした。
え~今度、そうね~~うまく焼けたら持って行こうかな。(^д^ゞ