ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~

だって、うつわが好きだから

ベーコンとフライドオニオンのスコーンを焼いてみた。

2011-03-17 | 今日のお夕飯
う~ん、美味しい。塩っけがたまらん。
冷めていても味がしっかりしているので、温め直さなくてもこのままパクリ、食べやすいです。
卵ナシだから???わりとホロホロしています。コレ好きだわ。



材料
小麦粉100g、強力粉50g、全粒粉60g、ベーキングパウダー大さじ1、
バター50g、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、牛乳100cc、
ベーコン50g、フライドオニオン30g






あたたかな支援の輪が広がりますように
日本赤十字社 http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html






お写真だけ???
にほんブログ村 料理ブログへ
料理ブログ気取り中♪

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/16のお夕飯 | トップ | チーズとコーンのスコーンを... »
最新の画像もっと見る

今日のお夕飯」カテゴリの最新記事