・手羽元とれんこんのレモン煮
・えのきときゅうりの中華和え
・山芋とキムチの和え物
・ひじき煮
・だし巻き玉子
日比野寿美子さん
こってり照り照り?と思われがちですが、
レモン汁たっぷり投入しているため、さっぱり煮に。
れんこん、一応トースターで焼いてから投入したんだけどね~。
焼き目ナシ。撃沈。
十河隆史さん
無理くりカットして置いたミニトマトがわざとらしい。(笑)
けど、やっぱ角皿ってかっわいいね~♪
小澤基晴さん
なにげにラー油がたっぷりです。
さりげなくない(爆)ピリッがウマい。
村上直子さん
叩き潰した山芋はキムチと一緒にごま油、しょうゆで混ぜました~♪
中西申幸さん
あれ???他が濃い味だから???
なんだか薄味・・・あれ?
これは是非とも、キレイな舌の状態で食べてみるべしかと。(爆)
今日も満腹ダイエッター。
テニスとボウリングでひと汗かいてはいるものの、、、(←Wii。大爆)
頑張れアタシ。今月中にマイナス3kg実施中。
ブログランキング参加中♪
今日もワンポチありがとうっ!
・えのきときゅうりの中華和え
・山芋とキムチの和え物
・ひじき煮
・だし巻き玉子
日比野寿美子さん
こってり照り照り?と思われがちですが、
レモン汁たっぷり投入しているため、さっぱり煮に。
れんこん、一応トースターで焼いてから投入したんだけどね~。
焼き目ナシ。撃沈。
十河隆史さん
無理くりカットして置いたミニトマトがわざとらしい。(笑)
けど、やっぱ角皿ってかっわいいね~♪
小澤基晴さん
なにげにラー油がたっぷりです。
さりげなくない(爆)ピリッがウマい。
村上直子さん
叩き潰した山芋はキムチと一緒にごま油、しょうゆで混ぜました~♪
中西申幸さん
あれ???他が濃い味だから???
なんだか薄味・・・あれ?
これは是非とも、キレイな舌の状態で食べてみるべしかと。(爆)
今日も満腹ダイエッター。
テニスとボウリングでひと汗かいてはいるものの、、、(←Wii。大爆)
頑張れアタシ。今月中にマイナス3kg実施中。
ブログランキング参加中♪
今日もワンポチありがとうっ!
彩り…そして器最高です!
手羽元とれんこんのレモン煮のレシピ知りたいです…
ありがとうございます☆
センス、、、は頑張って備えているトコですが(?)、
器だけは取り揃えております。(大笑)
まだまだ増える、、、予定。
煮物!
なんてことないんです。
霜降りしたチキンをだし汁、酒、みりん、しょうゆ、レモン汁ではじめコトコトあとグツグツで煮込んだだけの代物なんですっ!
甘辛しょうゆ煮よりも、もっとあっさりの仕上がりです~
うちのおかん
最近、出掛けることが多いよって
冷凍もんばっかしや!
何でも解凍、、、それチーん!
見習え。見習いなさい。そうしなさい。
と言ってやりたいなぁ~
32歳ん?こまきハンまだ熟女の一歩手前?
まだ、若かぁ-い、、、
う~ん、、、凝ったモノはあんま作らないけれど、
品数だけは揃えたって感じでしょうか。(汗)
あ、33歳のオイラっす。
熟女に向けて一直線!
とりあえず、手足の皺さえも気になりだしたお年頃。
でもって、保存食をもっと学びたいと思う今日この頃。