「にんじんしりしり」
って知ってますか?
沖縄料理なんです
またまた収穫した野菜で作りましたよー
作り方はとっても簡単
まずは皮むき
そして、薄く、細切りにします
スライサーでも良いのですが、今回はピーラーで
けっこう時間がかかりますが、指や手を切らないよう
慎重にゆっくり行いました
水気を絞ったら、
次は炒めます
人参がしんなりするまで炒めたら・・
塩コショウとめんつゆで味付け
まぜまぜ~
1回目の味見が薄かったので
もう少し味を足すと・・今度はちょっと入れすぎちゃったかな?笑
まあ、これも勉強になったという事で笑
完成~
ちょっと胡椒の味が強くておつまみ風になったけど
美味しくいただきました
卵やツナなどを混ぜても美味しいみたいですよ~
あやか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます