りんごのおやつ第三弾
今回は
「りんごのコンポート」
食べやすい大きさに切ったりんごに、水、砂糖、レモン汁を入れて煮詰めます
水分が多めなので、ゆっくり優しくまぜまぜ
完成~
りんごがとろける
最後は「りんごジュースみたーい」
と言って飲んでいました
りんごは、ビタミンA・ビタミンC・カリウム・食物繊維・クエン酸が入っていて
しかも100種類以上ものポリフェノールが入っているそうです
これらの効果により
「整腸効果」 「高血圧予防」 「虫歯予防」 「美容効果」
にもつながり
さらに
病気の抵抗力を高める栄養食でもあるそうです
りんごダイエットや、お見舞いの品で定番のりんご
りんごってすごいですね
あやか