栃木の友人がブルーベリーの収穫のお手伝いに行っているのですが
そこから産地直送で生のブルーベリーが贈られてきました。
発砲スチロールの箱にたーくさん入っているブルーベリー。
初めてみました!こんなにいっぱい!^^
基本は生で食べるブルーベリー。
私の中では酸っぱ~いイメージが強かったのですが
食べてみると全然酸っぱくないのですね。
何種類か混ざっているとのことで、中には少し酸味のある粒もありますが
それでも程よい酸味です。
洗う時はこの白い粉を落さないようにとのこと。
これが目に良いそうです。
生保存には期間があるので、少し残して後は冷凍保存にしました。
付属で付いてきたレシピ。
牛乳とヨーグルトとはちみつとレモンを入れてジュースを作ろうとおもいます。
想像するだけで美味しそう~ 目にも良いですしね♪^^
最新の画像[もっと見る]
- 2013-04-26 08:52:18 12年前
- 雑貨屋さん巡り 12年前
- 味なパンダ 13年前
- 味なパンダ 13年前
- オーダー*ファスナー付きトートバック 13年前
- オーダー*ファスナー付きトートバック 13年前
- マルチケース 13年前
- マルチケース 13年前
- スィーツなランチバック 13年前
- 今日という日に 13年前
しました。
夢中になって取っていたら凄い量に(^^;)
大丈夫かしら?と思ったけれど
ジャムにしたり、冷凍したりして
お料理やデザート・ヨーグルトと一緒に・・・
結局もうすぐ無くなります
旬の果物は、体にもいいそうです
お裁縫で目を使うちえみさんにとっては
最高の果物ですね~♪♪
また素敵な作品作って下さい
ブルーベリーってケーキにのっているのしか
食べたことないかも^^;
冷凍保存もできるんですねぇ~。
ブルーベリーのジュースも美味しそうです^^*
ブルーベリー狩りがあるんですね。
粒が小さいからたくさんあると思っても結構無くなるものです。
私も今日はサワー漬けを作ってみました。
2週間後にいただけます。さてどんな感じになるのでしょう?(笑)
おかげ様で、目は今のところ大丈夫なのですが
それでもこれから先はわかりませんので
しっかりブルーベリーを食べますよ~(*^m^*) ムフッ
早々、私もジャムとかヨーグルトソースとかでしか食べないのですが
生のまま食べるのが一番だそうです。
冷凍しておくと長持ちしますよね。
そのままジューサーに掛けたりすると便利です。
今日は砂糖とお酢でサワー漬けを作りました。
上手にできると良いのだけれど。(#^.^#)