横浜の十番館の『ビスカウト』
ピーナッツとチョコとレモンと
3種類のクリームがサンドされているのですが
私はレモンが一番好きかなぁ。^^
十番館って老舗のレストランなんですね。
それにしてもひろさんが東京にいると
色々なスィーツが食べられて楽しいです。
ありがたや~(*^m^*) ムフッ
ピーナッツとチョコとレモンと
3種類のクリームがサンドされているのですが
私はレモンが一番好きかなぁ。^^
十番館って老舗のレストランなんですね。
それにしてもひろさんが東京にいると
色々なスィーツが食べられて楽しいです。
ありがたや~(*^m^*) ムフッ
今日は朝から雪模様。
すぐに融けるので道路には積もらない雪です。
それでも夕方になると気温もぐっと下がってくるので
車の運転には気を付けてくださいね。
私は、いただき物の『キャラメルとプリンのチャイ』を入れて
ハンドメイドの休憩にティータイム。
お菓子もいただき物。
思い出抱きしめながら。。。のほほんとしています。(^^)
すぐに融けるので道路には積もらない雪です。
それでも夕方になると気温もぐっと下がってくるので
車の運転には気を付けてくださいね。
私は、いただき物の『キャラメルとプリンのチャイ』を入れて
ハンドメイドの休憩にティータイム。
お菓子もいただき物。
思い出抱きしめながら。。。のほほんとしています。(^^)
約二週間、お酢に漬けておいたブルーベリーサワーが出来ました。
予定より二日遅れて床下収納庫から取り出しました。
忘れてました。。。はい。(^_^;)
とてもきれいな色になっていました。
後で炭酸を買ってきて割って飲もうと思います。^^
取り出した実は勿体ないのでジャムにしました。
これは毎朝のヨーグルトに混ぜていただきます。^^
好きなお花のひとつ、アストランチアマヨールが4年目にしてやっと見事に咲いてくれました。
一緒に買ったお友達のお庭では立派に咲いていたのですが
なぜか我が家は大きくなってくれなくて。。。
風にゆらゆらと揺れる姿が可愛いマヨールです。
タイムも満開!大きくはびこっています。(笑)
予定より二日遅れて床下収納庫から取り出しました。
忘れてました。。。はい。(^_^;)
とてもきれいな色になっていました。
後で炭酸を買ってきて割って飲もうと思います。^^
取り出した実は勿体ないのでジャムにしました。
これは毎朝のヨーグルトに混ぜていただきます。^^
好きなお花のひとつ、アストランチアマヨールが4年目にしてやっと見事に咲いてくれました。
一緒に買ったお友達のお庭では立派に咲いていたのですが
なぜか我が家は大きくなってくれなくて。。。
風にゆらゆらと揺れる姿が可愛いマヨールです。
タイムも満開!大きくはびこっています。(笑)
栃木の友人がブルーベリーの収穫のお手伝いに行っているのですが
そこから産地直送で生のブルーベリーが贈られてきました。
発砲スチロールの箱にたーくさん入っているブルーベリー。
初めてみました!こんなにいっぱい!^^
基本は生で食べるブルーベリー。
私の中では酸っぱ~いイメージが強かったのですが
食べてみると全然酸っぱくないのですね。
何種類か混ざっているとのことで、中には少し酸味のある粒もありますが
それでも程よい酸味です。
洗う時はこの白い粉を落さないようにとのこと。
これが目に良いそうです。
生保存には期間があるので、少し残して後は冷凍保存にしました。
付属で付いてきたレシピ。
牛乳とヨーグルトとはちみつとレモンを入れてジュースを作ろうとおもいます。
想像するだけで美味しそう~ 目にも良いですしね♪^^