私の好きなもの♪

お花が好き♪ハンドメイドが好き♪ 好きなものに囲まれている時間が。。。好き♡

今回のお土産は

2011年04月17日 20時23分21秒 |  美味しいこと
横浜の十番館の『ビスカウト』
ピーナッツとチョコとレモンと
3種類のクリームがサンドされているのですが
私はレモンが一番好きかなぁ。^^

十番館って老舗のレストランなんですね。

それにしてもひろさんが東京にいると
色々なスィーツが食べられて楽しいです。

ありがたや~(*^m^*) ムフッ

外は雪・・・

2010年12月07日 15時32分38秒 |  美味しいこと
今日は朝から雪模様。

すぐに融けるので道路には積もらない雪です。

それでも夕方になると気温もぐっと下がってくるので
車の運転には気を付けてくださいね。

私は、いただき物の『キャラメルとプリンのチャイ』を入れて
ハンドメイドの休憩にティータイム。



お菓子もいただき物。

思い出抱きしめながら。。。のほほんとしています。(^^)

ブルーベリーサワーとジャム

2010年07月17日 08時59分28秒 |  美味しいこと
約二週間、お酢に漬けておいたブルーベリーサワーが出来ました。
予定より二日遅れて床下収納庫から取り出しました。
忘れてました。。。はい。(^_^;)

 

とてもきれいな色になっていました。

後で炭酸を買ってきて割って飲もうと思います。^^

取り出した実は勿体ないのでジャムにしました。



これは毎朝のヨーグルトに混ぜていただきます。^^


               

好きなお花のひとつ、アストランチアマヨールが4年目にしてやっと見事に咲いてくれました。

一緒に買ったお友達のお庭では立派に咲いていたのですが
なぜか我が家は大きくなってくれなくて。。。

 

風にゆらゆらと揺れる姿が可愛いマヨールです。



タイムも満開!大きくはびこっています。(笑)






ブルーベリー

2010年06月30日 16時17分38秒 |  美味しいこと


栃木の友人がブルーベリーの収穫のお手伝いに行っているのですが
そこから産地直送で生のブルーベリーが贈られてきました。

発砲スチロールの箱にたーくさん入っているブルーベリー。

初めてみました!こんなにいっぱい!^^

基本は生で食べるブルーベリー。

私の中では酸っぱ~いイメージが強かったのですが
食べてみると全然酸っぱくないのですね。

何種類か混ざっているとのことで、中には少し酸味のある粒もありますが
それでも程よい酸味です。

洗う時はこの白い粉を落さないようにとのこと。

これが目に良いそうです。

生保存には期間があるので、少し残して後は冷凍保存にしました。

付属で付いてきたレシピ。

牛乳とヨーグルトとはちみつとレモンを入れてジュースを作ろうとおもいます。

想像するだけで美味しそう~ 目にも良いですしね♪^^