保存食作りが面白くなり今日も作りました
人参 椎茸 玉ねぎです~ストーブの前で干すだけの簡単~です
後は冷凍します 味が濃厚になりおいしいです

美味しいネギです~

長ネギはネギ味噌にしました~
おにぎり おトーフにおいしいので好きです
細かいみじん切りのおりんごはパンに入れようと干しりんごにしました

干しりんごの変化~干すのにはザルがいいですネ

冷蔵庫にはいつも切った野菜を入れています

先日お友達から手作りパンをいただきました~
いつもいつも美味しい手作りパンです
ありがとう~~ごちそうさま

スープでも美味しくいただきました

私もパンを焼ました~4回目で上手に焼けうれしい~です

今日の朝食は厚切りにしてりんごのジャムをのせてニコニコして~~いただきました

札幌のおかし~甘いの大好き~お茶しました
お友達甘いのをいつもお持たせでうれいいです
ありがとう ごちそうさま~

粕漬けのお漬物をいただきました
お友達からのお持たせです~~手作り上手な方でお話が楽しいです
ありがとう 今晩いただきますね
