今日はマンゴーのジユースとシャベットにミルクです
パンは
フランスパンとシナモンパンにバターをぬり
オープントースターで焼いてとろけるチーズをのせて
レンジでチンします
ウインナーと卵でおいしい朝食です
パンは
フランスパンとシナモンパンにバターをぬり
オープントースターで焼いてとろけるチーズをのせて
レンジでチンします
ウインナーと卵でおいしい朝食です
マンゴーのジュースとシャーベットです
缶ジュースを冷凍にしてシャーベットを作りました
一年中おいしく食べる事ができます
1月に
全国大会があり宮崎の県知事がいらして御挨拶の時、宮崎の
マンゴーの生は5月~6月にできるそうです
一度食べてくださいと宣伝していました
缶ジュースを冷凍にしてシャーベットを作りました
一年中おいしく食べる事ができます
1月に
全国大会があり宮崎の県知事がいらして御挨拶の時、宮崎の
マンゴーの生は5月~6月にできるそうです
一度食べてくださいと宣伝していました
かぼちゃをお水から煮ます
煮えましたらつぶして冷まして冷凍します
パンプキンスープにする時はお水と牛乳を入れて
お塩と
胡椒で味付けします
かぼちゃは濾したほうがいいですが
私は濾さないでそままいただきます
煮えましたらつぶして冷まして冷凍します
パンプキンスープにする時はお水と牛乳を入れて
お塩と
胡椒で味付けします
かぼちゃは濾したほうがいいですが
私は濾さないでそままいただきます
美味しい苺ジャムを頂きましたので
アイスクリームを作りました
牛乳とジャムだけです
(生クリームを入れると味が濃くもっとおいしいです)
私は生クリームがちょっと弱いので、、
自分で作ったアイスしか食べれません
アイスクリームを作りました
牛乳とジャムだけです
(生クリームを入れると味が濃くもっとおいしいです)
私は生クリームがちょっと弱いので、、
自分で作ったアイスしか食べれません