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「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

池田珍味店のお魚こうじ漬

2010-05-14 17:40:45 | 蕎麦・料理
本日は、当店が懇意にしている地元の珍味店さんのご紹介です!

大仙市・大曲市内で長年、魚介類やナッツ類などの乾き物主体の珍味卸問屋を営む「池田珍味店」。

ここの池田専務が今、心血をそそぐ新開発製品が食品添加物を一切使用しない魚のこうじ漬と甘酒。
今回はこうじの漬汁をバージョンアップさせたので試食してみてくださいとお魚こうじ漬を頂きました。



このお魚は包装袋のまま、電子レンジで1分程チンすると出来上がり!

お味は、上品な甘さのお醤油ベースの味付けで麹のほのかな風味が優しい味です。

一人暮らしの方や急な来客時にはとても便利なお魚となること間違いなし。

このお魚こうじ漬のほかにも、小売店舗の方にはなかなか興味をそそられるものが盛りだくさんです。

是非、足を運んでみてください!






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