まめcafe  

happy-go-lucky(*^_^*)♪

韓国料理

2010年09月18日 | おいひぃ

今日はお友達と月一の飲み会でした
急に涼しくなったのでマイナス2℃のビールが飲めるお店はやめて、
韓国料理屋さんに変更(って、幹事が決めたのよ)。
私(と幹事)はマイナス2℃のビール経験済みなのでいいんだけどネ。
他のメンバーはちょっとがっかりしてたかも

でも大丈夫このお店のお料理の美味しい事
なんと参鶏湯まで食べちゃいました。
ちょうど作ってたんだそーです。
なんてラッキー

先週夫と某焼肉店に行って胃が痛くなってしまった私
今日は胃薬持参で行きましたが全然平気でした~。
それどころかめちゃめちゃpowerもらったカンジ
韓国料理のこともっと知りたくなりました
また行くぞ~~~


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひやおろし

2010年09月18日 | おいひぃ

晴れ~でも午後からちょっと暗くなってきた???

9月9日(重陽の節句)に解禁「ひやおろし」。
うちは日本酒は飲まないので今まであまり気にしてなかったの。
でも今年は実家の父に贈ることにしました
色々あるみたいですが、やはりここはパケ買いです
花札のラベルがオシャレなので笑亀酒造の「しょうき」に即決
美味しいといいな~


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水中花 3回目

2010年09月18日 | とんぼ玉


水曜日に久しぶりにとんぼ玉のお稽古に行ってきました。
何作ろうかな~・・・
あ、妹と約束してるのがあったんだった
ということで、また水中花です

幾つか作るうちにコツを思い出してはきましたが、
ちょっとしたポイント(←コレが大事!!)を忘れていて・・・
とうとう大満足の一粒は今日は出来なかったわ~

めずらしく色んな色で作ってみました。
やはり水中花はカワイイなぁ

次は秋っぽいのに挑戦しようかな。
キャラメル色の玉、好きなんですよね~
コタかぁちゃんまたよろしくです。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする