今年はイタリアンのお店
☆Issare shu☆イザーレ・シュウ でのお食事でした。
今回参加いただきました皆様です。
ありがとうございました。
ご満足いただけましたでしょうか?
感想などありましたら、コメントくださいね。
ご希望などもコメントください。
まずは冷たい前菜 3種からランダムに皆さんのテーブルへ
上から
☆富山湾氷見港・寒鰤と根セロリのカルパッチョ
☆パチェッタとじゃが芋のテリーヌ
☆熊本産・馬肉のカルパッチョ
ちなみに私は寒鰤をいただきました。
感想
味付けもちょうどよくソースもいい味でした。
私は鰤を刺身で食べることがほとんどなので、こんな手の込んだ物作れたらいい奥さんですね~と思いました。
欲張りな私は「ちょっとづつ3品全部味見したい」とも思いました。あははだから私は気付かぬうちにそしてあっという間に
パンパンなのね
さて次です。
前菜2品目は温かい前菜
☆シェフ自慢!!こだわり野菜たっぷりの農家サラダ
これは、不思議見た目は冷たそうでしょ?
お皿とお野菜があったかくて生野菜食べても体が冷えない感じです。
お野菜がクシャッとなっていなくて・・・なのにほのかに温かい・・不思議
そしてパンとエクストラバージンオイル
とても貴重なエキストラバージンオイルはパンにつけて食べます。
へえ~私はこの食べ方はじめてです。
パンは下半分写真取る前に食べちゃいました。
写真撮ってなかったとあわてて食べた側をしたにしてパチリ。何とかセーフ
そしてパスタ料理です。これも3品がランダムにテーブルに運ばれます。
上から
☆岐阜下呂産・肉厚椎茸のオイルベース
☆自家製の生パスタ“パッパルデッレ” 北海道産・雲丹のクリームソース
☆駿河湾・桜海老とのピリ辛トマトソース 岐阜県本巣産・ほろ苦いプンタレッラ
ちなみに私の前にはピリ辛トマトソースが運ばれてきました。
桜海老の風味とちょっとピリッとしたソースそして私はじめてのお野菜プンタレッラ見た目は 高菜?小松菜?ほうれん草?でも食べるとほのかに苦いお味。これも美味しかったです。
雲丹のクリームソースも椎茸もおいしそうでした。
やっぱりこれもちょっとづつ食べたかったぁ~
いよいよメインです。
☆スペイン産・イベリコ豚のコトレッタ バルサミコのソース
コトレッタとは粗くひいたお肉を言うそうで、ハンバーグを連想してね
バルサミコのソースが甘酸っぱくてさっぱりと食べられました。
デザートは
☆愛知県産・イチゴの三温糖マリネ
ハート型のスプーンが気に入りました。可愛い
食後のお飲み物
☆コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ
の中から選んで注文。
私は普段はブラックコーヒーを飲みますが、こういうお店ではカプチーノを選びます。どんな絵をかいてくれるのか楽しみでしょ。
楽しくお食事中
今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
なんてそんな挨拶もはじまりそうな師走
お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
☆Issare shu☆イザーレ・シュウ でのお食事でした。
今回参加いただきました皆様です。
ありがとうございました。
ご満足いただけましたでしょうか?
感想などありましたら、コメントくださいね。
ご希望などもコメントください。
まずは冷たい前菜 3種からランダムに皆さんのテーブルへ
上から
☆富山湾氷見港・寒鰤と根セロリのカルパッチョ
☆パチェッタとじゃが芋のテリーヌ
☆熊本産・馬肉のカルパッチョ
ちなみに私は寒鰤をいただきました。
感想
味付けもちょうどよくソースもいい味でした。
私は鰤を刺身で食べることがほとんどなので、こんな手の込んだ物作れたらいい奥さんですね~と思いました。
欲張りな私は「ちょっとづつ3品全部味見したい」とも思いました。あははだから私は気付かぬうちにそしてあっという間に
パンパンなのね
さて次です。
前菜2品目は温かい前菜
☆シェフ自慢!!こだわり野菜たっぷりの農家サラダ
これは、不思議見た目は冷たそうでしょ?
お皿とお野菜があったかくて生野菜食べても体が冷えない感じです。
お野菜がクシャッとなっていなくて・・・なのにほのかに温かい・・不思議
そしてパンとエクストラバージンオイル
とても貴重なエキストラバージンオイルはパンにつけて食べます。
へえ~私はこの食べ方はじめてです。
パンは下半分写真取る前に食べちゃいました。
写真撮ってなかったとあわてて食べた側をしたにしてパチリ。何とかセーフ
そしてパスタ料理です。これも3品がランダムにテーブルに運ばれます。
上から
☆岐阜下呂産・肉厚椎茸のオイルベース
☆自家製の生パスタ“パッパルデッレ” 北海道産・雲丹のクリームソース
☆駿河湾・桜海老とのピリ辛トマトソース 岐阜県本巣産・ほろ苦いプンタレッラ
ちなみに私の前にはピリ辛トマトソースが運ばれてきました。
桜海老の風味とちょっとピリッとしたソースそして私はじめてのお野菜プンタレッラ見た目は 高菜?小松菜?ほうれん草?でも食べるとほのかに苦いお味。これも美味しかったです。
雲丹のクリームソースも椎茸もおいしそうでした。
やっぱりこれもちょっとづつ食べたかったぁ~
いよいよメインです。
☆スペイン産・イベリコ豚のコトレッタ バルサミコのソース
コトレッタとは粗くひいたお肉を言うそうで、ハンバーグを連想してね
バルサミコのソースが甘酸っぱくてさっぱりと食べられました。
デザートは
☆愛知県産・イチゴの三温糖マリネ
ハート型のスプーンが気に入りました。可愛い
食後のお飲み物
☆コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ
の中から選んで注文。
私は普段はブラックコーヒーを飲みますが、こういうお店ではカプチーノを選びます。どんな絵をかいてくれるのか楽しみでしょ。
楽しくお食事中
今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
なんてそんな挨拶もはじまりそうな師走
お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
感想ありがとうございました。
あらら、なんと私も同じ感想でしたよ。
ぜひ、次の行事にもご参加いただけますようお願いいたします。
年も開けあれよあれよという間に1ヶ月が過ぎ、そしてもう2月、と思ったら明日は建国記念日で全国的に祝日。
でも、こがね教室は、午前中授業がありますよ。
そして、もうすぐバレンタインなんですね。
日本では女性から愛の告白をする日と成っていますが、外国では男女お互いにプレゼントをしあう日のところが多いのだとか。
色々ですね。
又の機会をを楽しみにしています。先生方有難うございました。