ホタテのショウガ焼き丼
† 材料:2人分 †
ホタテ………………………8個
アスパラガス……………………6本
貝割れ大根………………1/2パック
ご飯…………………………2膳
バター………………………16㌘
小麦粉………………………適量
塩……………………………少々
サラダ油…………………大サジ1
水…………………………大サジ3
【たれ:合わせ調味料】
醤油・みりん・酒………各大サジ1
生姜の千切り………………5㌘
‡ 作り方 ‡
①:アスパラガスの茎近くを剥き3等分に切ッてカラ塩:少々・水:大サジ3を加えて揉み込み電子レンジ600wで約2分程加熱して冷ます。
②:①のアスパラガスを斜めにスライスし暖かぃご飯にバターと一緒に加えてよく混ぜる。
③:合わせ調味料の材料を混ぜておく。
④:ホタテの貝柱を横半分に開き固ぃ部分は切り離さずに残し軽く塩を振ッて小麦粉を塗す。
⑤:フライパンでサラダ油を熱し強火で④の表面を軽く焼き③を加えて加熱する。
⑥:②を丼に移し⑤をのせ貝割れ大根を添えて完成。
最新の画像[もっと見る]
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
お菓子レシピだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前